曲阳石雕
曲阳石雕牌坊
网站首页关于我们石雕展示新闻中心知识常识工程案例营销网络留言反馈联系我们
曲阳石雕工艺品厂

叶经理:13754429974
邮编:073100
地址:河北曲阳羊平经济开发区
网址:www.quyangshidiao0.com
QQ:976339954

人物雕塑

首页 > 石雕展示 > 人物雕塑
古代人物雕塑
古代人物雕塑
  人物雕塑在中国具有悠久的历史,且并不因时代和社会及国家的更替而中断。中国春秋战国人物雕塑开始出现,继商、西周之后进一步繁荣与发展。人物雕塑在西方国家历史也很悠久。
  古代人物雕塑:这一部分雕塑主要以古代人物为对象雕刻,一般用于城市景观雕塑之中,反映社会生活、表达某种积极向上的情感。不同时期的人物雕塑揭示着人类当时的宇宙观和人生观,蕴含这人类对生命极大的热情;文化对人物的雕塑的作用,既造成了中国唐至宋代以后人物雕塑的衰落也促成了西方雕塑随着文化改革而不断的演进。
  秦汉时期中西方人物雕塑差异,直接原因当然是中西审美观的不同。中国的审美观强调的是一种集体之美。不论秦始皇兵马俑还是汉俑,展现的都是强大阵列的威严、庄重之美。这种美是在众多的人俑的排列、组合、相互联系当中显现出来的。在中西审美观的不同,这个造成秦汉时期中西方人物雕塑差异直接原因的背后,有着更深层次的原因,那就是中西文化的差异。
上一个:现代人物雕塑