曲阳石雕
曲阳石雕牌坊
网站首页关于我们石雕展示新闻中心知识常识工程案例营销网络留言反馈联系我们
曲阳石雕工艺品厂

叶经理:13754429974
邮编:073100
地址:河北曲阳羊平经济开发区
网址:www.quyangshidiao0.com
QQ:976339954

石雕狮子

首页 > 石雕展示 > 石雕狮子
古典石狮子
古典石狮子
  现在人们在门口摆放石狮子更多的是为了聚财,狮子本是不属于中国的,在汉朝的时候由国外的使者进贡给当时的皇帝来观赏,国人见到这种威猛异常的动物是喜爱非常,于是便将狮子的形象应用与石雕中。
  石狮子摆放在门口是有很重要的意义的,因为狮子的动物中的王者,百兽之王,天生的狮子雕刻完成以后就拥有着一种霸气和震慑力,放在门口即可震慑妖邪,风水上甚至可以消除各种“煞”,所以第一石狮子能够辟邪。
  因为当时狮子是进贡给皇帝的,所以狮子是有着相当重要的地位的,当时只有在各种重要的场所的门口才会摆放石狮子,比如官衙、城门、钱庄等。因为狮子的吉祥意义后来更是衍化出了“舞狮”的传统文化活动,在各种石牌坊、石亭子、浮雕当中狮子的形象也是“常客”!
上一个:看门石狮子
下一个:没有了