曲阳石雕
曲阳石雕牌坊
网站首页关于我们石雕展示新闻中心知识常识工程案例营销网络留言反馈联系我们
曲阳石雕工艺品厂

叶经理:13754429974
邮编:073100
地址:河北曲阳羊平经济开发区
网址:www.quyangshidiao0.com
QQ:976339954

人物雕塑

首页 > 石雕展示 > 人物雕塑
后羿射日雕像
后羿射日雕像
  后羿射日是中国汉族古代传说,后羿射日的故事发生在山西省屯留县,故事内容大致为古时候天上有十个太阳,人们难耐高温。后羿向天皇要箭,射掉了九个太阳,剩下现在的一个太阳,使温度适宜人们居住。后羿射日的故事出自江苏省射阳县,射阳县相传由精卫填海而成陆,后羿射日而得名。为纪念后羿射日,射阳建成地标性建筑——中华后羿坛和著名旅游景点——后羿公园。根据“射阳”县名的来历及“后羿射日”的传说,在公园入口处设置八面景观墙,上置八个石球,与不远处的“中华后羿坛”遥相呼应,寓意后羿射下九颗太阳,降福人间。此外,园内的每一处特色景观,都与“后羿射日”的文化相联,串起了一个古老而又美丽动人的传说。
上一个:孔子雕像
下一个:没有了