曲阳石雕
曲阳石雕牌坊
网站首页关于我们石雕展示新闻中心知识常识工程案例营销网络留言反馈联系我们
曲阳石雕工艺品厂

叶经理:13754429974
邮编:073100
地址:河北曲阳羊平经济开发区
网址:www.quyangshidiao0.com
QQ:976339954

人物雕塑

首页 > 石雕展示 > 人物雕塑
纪念性人物雕塑
纪念性人物雕塑
  曲阳雕塑艺术之一,主要表彰历史人物或纪念重大历史事件题材的圆雕或浮雕。一般使用能长期保存的雕塑材料,并安置睚特定的环境、或纪念性建筑的综合体中,具有庄严与永久性的纪念碑特征。谓纪念性雕塑是以历史上或现实生活中的人或事件为主题,也可以是某种共同观念的永久纪念。用于纪念重要的人物和重大历史事件。一般这类雕塑多在户外,也有在户内的,纪念性雕塑是紧密联系广大群众的最生动活泼的有效的宣传教育手段,通过纪念性雕塑再现的伟大历史事件,塑造的杰出的历史人物,来显示一个国家和民族的崇高理想。人们从纪念性雕塑的艺术形象中了解过去,接受潜移默化的教育,从作出伟大贡献的历史人物形象中受到启迪和鼓舞,振奋精神。纪念性雕塑与园林、建筑相互衬托,对周围环境起着装饰、美化作用。
上一个:古代人物雕塑
下一个:西方人物雕塑