曲阳石雕
曲阳石雕牌坊
网站首页关于我们石雕展示新闻中心知识常识工程案例营销网络留言反馈联系我们
曲阳石雕工艺品厂

叶经理:13754429974
邮编:073100
地址:河北曲阳羊平经济开发区
网址:www.quyangshidiao0.com
QQ:976339954

石雕工艺品

首页 > 石雕展示 > 石雕工艺品
石雕九龙壁
石雕九龙壁
  石雕九龙壁是我国特有的建筑形式,有一龙壁、三龙壁、五龙壁、七龙壁、九龙壁等多种形式,而以九龙壁最为尊贵。九龙壁通常建在帝后、王公居住或经常出入的宫殿、王府、寺院等建筑正门的对面,是我国照壁建筑的进一步发展。龙壁有砖雕、泥塑、彩绘、琉璃等多种形式,而以琉璃烧制的色彩最艳丽、艺术价值也最高。
  "石雕九龙壁"是古人集合了众多动物和天象创造出来的神物,是中华民族的"图腾",寄托着中国人的智慧和理想,代表神圣、尊贵与至高无上。以龙为主体的古建筑在中国不计其数,但是最有代表性的还是北京·北海的九龙壁,九龙壁作为中国"龙"文化的集中体现,是世界宝贵历史遗产,无价之宝。龙图腾在中国有消灾弥祸、镇宅、平安、吉祥,财运等含义。龙是中华民族的图腾。九龙的形体有正龙、升龙、降龙,翻腾自如,九龙腾飞,神态各异。正龙威严、尊贵,降龙则温文尔雅。寓意群贤共济,圆满如意、蒸蒸日上的盛世景象!
上一个:没有了
下一个:石雕脸盆